Газета Культура
16.11.21 11:48

Кукольный остров

Дзержинский театр кукол принимает участие в IV Международном онлайн-фестивале театров кукол.

Театр из Дзержинска представляет ведущая актриса­кукловод Екатерина Чернова. Вместе со своими героями – Осликом (спектакль «Дорога в Вифлеем») и Лисой Патрикеевной («Веселые художники») – она покажет жюри и зрителям личный актерский эксперимент: номер, в котором куклы будут спорить и друг с другом, и с актером, рассуждая на философские темы, например, выяснять, кто же в театре главный – кукла или человек?

Всего в этом году в фестивале «Кукольный остров» принимают участие 15 театров кукол России и ближнего зарубежья – от Камчатки до Санкт­Петербурга, от Ташкента до польского Жешува, из Тувы, Якутии, Москвы, Хвалынска Саратовской области и другие.

Выступление Екатерины Черновой состоится во второй фестивальный день, 11 ноября, начало трансляции в 18:00 на YouTube­канале фестиваля.

Прямые ссылки на трансляции будут появляться накануне на сайте фестиваля www.puppetisland.ru и в группах «ВКонтакте» фестиваля «Кукольный остров» https://vk.com/puppet_island и Дзержинского театра кукол https://vk.com/d.teatr_kukol.

Профессиональное жюри определит победителей в трех номинациях: «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучший актер» и «Лучшая кукла» (художник). А зрители в онлайн­голосовании выберут «Любимца публики». Зрительское голосование откроется во время эфира 12 ноября в 19:00 (кнопки голосования появятся на сайте фестиваля) и закроется спустя сутки в эфире четвертого (итогового) дня.

Маруся КЛИМОВА

Фото предоставлено Дзержинским театром кукол

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий