Газета Спорт
20.11.21

Медали в карате

Семь наград различного достоинства завоевали воспитанники дзержинской школы карате
на Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях «Петербургская осень» на минувших выходных в Санкт-Петербурге. Около восьми сотен спортсменов из 32 регионов нашей страны боролись за награды престижного турнира по карате.

«Турнир по карате «Петербургская осень» является не только традиционным, но одним из топовых, проводимых в нашей стране, – поясняет председатель правления федерации карате Дзержинска, директор дзержинского «Клуба каратэ-до Шито-рю Сейщукан» Андрей Ширан. – Санкт-Петербургский турнир включен в Единый реестр спортивных соревнований России.  Стать победителем или призером данных соревнований из-за высокой конкуренции очень сложно. В Северную столицу приезжают очень подготовленные спортсмены, сильные сборные. Но в целом мы довольны выступлением нашей команды».

Дюжина воспитанников дзержинского «Клуба каратэ-до Шито-рю Сейщукан» приняла участие в соревнованиях. Большинство вернулось из Санкт-Петербурга с наградами. Отметим, что дзержинские спортсмены стали единственными в составе сборной Нижегородской области, кто поднялся на пьедестал почета. Наибольшего успеха добился дебютант соревнований Ярослав Илларионов, ставший победителем в категории ката среди мальчиков 8-9 лет. Кстати, в финале соревнований ему пришлось сразиться со своим товарищем по команде – дзержинцем Архипом Зуевым.

 «Очень рад за Ярослава – он сумел проявить свои лучшие качества и победить в турнире столь высокого ранга. Ярослав занимается в нашем клубе уже четвертый год, но впервые принимал участие во всероссийских соревнованиях. Как более опытный спортсмен, фаворитом в финале считался Архип Зуев, но Илларионов за счет характера сумел победить, – отметил Андрей Ширан.

Еще два воспитанника дзержинской школы карате завоевали серебряные награды. Вероника Вахотина стала второй среди девочек 10-11 лет, а Василиса Николаева завоевала серебро в турнире среди девочек 8-9 лет. Даниил Камелов и Амелия Морозова стали бронзовыми призерами турнира среди мальчиков и девочек 8-9 лет.

И еще одна бронзовая медаль досталась спортсмену из Дзержинска Игорю Суворову, выступавшему на соревнованиях за сборную Татарстана. Он стал третьим в соревнованиях среди мужчин (весовая категория свыше 84 кг) по кумитэ.

В шаге от пьедестала, успешно пройдя два круга соревнований, остановился Яков Коган. В одном из боев дзержинский спортсмен и тренер клуба по карате выиграл у победителя первенства страны, но затем, к сожалению, не смог пройти в финал соревнований. Тем не менее оба дзержинских мастера карате – Игорь Суворов и Яков Коган – являются кандидатами в сборную России.

Юрий Прыгунов

Фото из личного архива

Андрея Ширана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий