Новости
27.11.21

27 ноября на ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» В одном из цехов сработала пожарная сигнализация, после чего произошло несколько хлопков.

27 ноября на ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» в одном из цехов сработала пожарная сигнализация, после чего произошло несколько хлопков. Причины произошедшего устанавливаются.
По информации регионального Минздрава пострадавших двое, на месте работает бригада скорой медицинской помощи. Информация оперативная, подлежит уточнению.
На территории предприятия работают пожарные подразделения СУ #38 — 87 человек и 24 ед. техники, от МЧС России — 56 человек и 14 единиц техники.
В настоящее время происходит тушение пожара на площади 900 кв.метров.
Угрозы для жизни жителей Дзержинска нет.

По данным пресс-службы ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» на месте ЧП развернул работу оперативный штаб для выяснения причин случившегося. За медицинской помощью обратились два человека. Жертв нет. На данный момент угрозы жизни работникам и жителям города нет.

По уточненной информации, хлопки на территории завода прекратились, в 11.50 пожар был локализован, в 12.04 ликвидировано открытое горение. Из соседнего здания в целях безопасности было эвакуировано 88 человек. По уточненной информации, площадь возгорания составила 55 кв. метров. Ранее озвученная цифра в 900 кв. метров отражала площадь задымления, которое затруднило точный подсчёт площади горения.

По информации регионального минздрава, одна из пострадавших в состоянии средней степени тяжести с ожогами доставлена в Ожоговый центр ПИМУ.  У второй пострадавшей зафиксирован  гипертонический криз, госпитализирована в  больницу №7 Дзержинска.

По факту возгорания на ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» комплексной лабораторией по мониторингу загрязнения окружающей среды Дзержинск ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» была оперативно организован контроль содержания в воздухе вредных веществ на стационарных постах. По результатам проведённых анализов превышения предельно допустимых концентраций не выявлено. По нормативам был также проверен радиационный фон, он находится в пределах естественных природных значений. По данным МБУ «Инженерно-экологическая служба г.Дзержинска» все показатели  (оксид и диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы, фенол, формальдегид, ароматика -бензол, толуол, стирол, этилбензол, хлорбензол) в норме, превышений не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий