Новости Регион
09.12.21 05:50

Первые 9 районов Нижегородской области получили оценки по исполнению нацпроектов

Земские собрания и городские думы региона подводят итоги исполнения национальных проектов в 2021 году

В Нижегородской области по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина начались обсуждения качества исполнения мероприятий национальных проектов. Первые 9 муниципальных образований региона уже получили оценки по итогам специальных заседаний земских собраний и городских дум.

 Оценки «надлежащее» получило исполнение всех нацпроектов, реализуемых на территории Ардатовского, Дальнеконстантиновского, Пильнинского, Тонкинского районов и г.о.г ПервомайскаВолодарский и Княгининский районы, Уренский округ и город Саров получили оценки «надлежащее» и «удовлетворительное».

Как сообщалось ранее, по поручению главы региона до середины декабря в муниципальных районах и округах Нижегородской области должны быть проведены заседания, в ходе которых представители регионального правительства и муниципалитетов оценят итоги исполнения национальных проектов в 2021 году. Исполнение может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным.

«Каждый муниципалитет получит оценку своей работы по реализации нацпроектов за год. Это один из важнейших показателей эффективности работы муниципальных команд. Ключевой целью реализации национальных проектов, определенной президентом России Владимиром Путиным, является  улучшение жизни людей. Мероприятия нацпроектов должны быть на личном контроле каждого главы», — отметил Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область в уходящем году участвовала в 12 нацпроектах: «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Наука и университеты», «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Жилье и городская среда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий