Жанна Никонова: «Чем скорее страна победит болезнь, тем скорее мы вернемся к допандемийным условиям»


17.12.21 10:15

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ НГЛУ Ректор НГЛУ им. Добролюбова Жанна Никонова прокомментировала редакции сайта pravda-nn.ru принятие Госдумой РФ в первом чтении

Новости Регион

Жанна Никонова: «Чем скорее страна победит болезнь, тем скорее мы вернемся к допандемийным условиям»ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ НГЛУ

Ректор НГЛУ им. Добролюбова Жанна Никонова прокомментировала редакции сайта pravda-nn.ru принятие Госдумой РФ в первом чтении закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

– Нижегородский государственный лингвистический университет им.Н.А.Добролюбова – вуз, в котором учатся студенты из 130 стран. В условиях наступившей пандемии коронавируса только жесткая дисциплина — своевременный выход в дистант в периоды локдаунов и почти 100-процентная вакцинация педагогического и административного состава вуза — удержали его от лидерства в печальной статистике по заражению коронавирусом.

Хочу отметить, что наши студенты также проявляют высокую сознательность в вопросах вакцинации и пользуются преимуществами той прививочной кампании, которую у себя организует университет. Кроме того, вакцина значительно облегчает течение болезни, если вирус настигает человека, это доказанный, испытанный факт.

Мы должны беречь наших детей — и точка! Мы ответственны перед ними. Поэтому принятие Госдумой в первом чтении закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения я считаю мерой необходимой. Чем скорее страна победит болезнь, тем скорее все мы вернемся к допандемийным условиям. И если отбросить эмоции, то станет ясно, что меры по наличию сертификатов здоровья остаются все те же, что и были – без уравниловки, с поправкой на ситуацию в регионе. Закон, устраняющий правовые противоречия, разработан с одной целью – защиты граждан России от эпидемии. Только общими усилиями, без паники и нагнетания ситуации, мы сможем победить пандемию. Как это было во все времена, — сказала Жанна Никонова.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий