Новости Регион
17.12.21 04:46

Нижегородская область может получить дополнительные средства на строительство и ремонт дорог

Выделение средств ожидается в 2022-2023 годах

Нижегородская область может получить дополнительные средства на строительство и ремонт дорог. Предложения об их выделении в виде межбюджетных трансфертов вынесены на рассмотрение трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров.

 «Состояние дорог – одно из самых важных направлений развития для жителей России. Особое внимание теме уделяет президент страны Владимир Путин и федеральное правительство. По инициативе главы государства стартовал национальный проект «Безопасные качественные дороги». Дополнительно к нему реализуются другие федеральные  и региональные программы, позволяющие приводить дороги в порядок. Нижегородская область – в числе лидеров по объемам привлекаемых средств и проводимых работ. Дополнительное финансирование позволит не сбавлять набранного темпа», — отметил Андрей Макаров.

Выделение средств предполагается в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Нижегородской области на осуществление дорожной деятельности предлагается выделить 1,2 млрд рублей в 2022 году и 1,2 млрд – в 2023-м.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области в 2022 году планируется направить, по предварительным расчетам, 10,95 млрд рублей. В 2023 году на эти цели предусмотрено 12,5 млрд рублей.

«Мы стремимся к тому, чтобы задействовать все возможности для улучшения ситуации на региональных дорогах и реализации новых проектов. Национальный проект «Безопасные качественные дороги», инструменты «инфраструктурного меню», государственные программы и региональные проекты – все это дает возможность проводить работы на объектах самого разного масштаба. Благодаря нацпроекту строятся новые развязки и ремонтируются крупные участки дорог, а, например, проект «Вам решать!» позволяет восстанавливать небольшие дороги в районных центрах, селах и деревнях. Это очень важно для комплексного развития», — отметил Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий