Новости
11.01.22 12:00

Завершилось голосование за место установки памятной стелы «Дзержинск – город трудовой доблести»

Завершилось голосование за место установки памятной стелы «Дзержинск – город трудовой доблести»

На сайте дзержинск-за.рф завершилось голосование по выбору места установки памятной стелы «Дзержинск – город трудовой доблести». Напомним, голосование началось в начале декабря, на выбор было предложено семь возможных мест установки памятной стелы.
С первых дней голосования лидером стал вариант установки стелы на месте бывшей трамвайной диспетчерской (у «Швейной фабрики»). Он набрал около 40% голосов и обошел такие возможные места установки, как площадь Макарова, Окская Набережная, площадь Синявского и въезды в город со стороны федеральных трасс.

Как отметил глава города Дзержинска Иван Носков, выбор жителей ему в целом понятен. «Памятная стела – это ведь не только памятник сам по себе, который можно поставить на любой площади или в сквере. Должна быть возможность проводить около стелы праздничные и торжественные мероприятия, экскурсии или, например, уроки истории для школьников, — отметил он. – Эта территория давно нуждалась в благоустройстве, она является своеобразными «воротами» в целый большой район – поселок Свердлова, и ее, конечно, нужно приводить в порядок. Такая идея была давно, и состоявшееся голосование только подтолкнуло и ускорило процесс».

Как рассказал главный архитектор города Илья Соколов, следующим этапом установки стелы станет конкурс макетов среди профессиональных скульпторов, дизайнеров, архитекторов. «Все варианты, которые предложат специалисты, будут выставлены на голосование. А затем макеты, набравшие наибольшее число голосов, оценит профессиональный худсовет», — отметил он. Более точные условия и сроки проведения конкурса будут сообщены позже.
Отметим, что в выборе места установки стелы «Дзержинск – город трудовой доблести» приняли участие порядка 9,7 тысяч дзержинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий