Новогодние выходные в Дзержинске прошли без серьезных происшествий



11.01.22 12:00

Новости

Новогодние выходные в Дзержинске прошли без серьезных происшествий 

Несмотря на выходные дни, коммунальные, аварийные и дорожные службы города Дзержинска работали в штатном режиме. Благодаря профилактике и ежедневной работе соответствующих служб в период новогодних каникул в городе и поселках не зарегистрировано серьезных происшествий.

«В целом могу отметить, что работа шла в штатном режиме. Происшествия ликвидировались в регламентные сроки. Крупных аварий на территории города и поселков не было. Уборка снега производилась в плановом режиме», — отметил заместитель главы Дзержинска Денис Дергунов.

По информации Единой дежурной диспетчерской службы Дзержинска, количество обращений по каналу связи 112 за новогодние каникулы не увеличилось по сравнению со статистикой будних дней: за 10 дней поступило 178 обращений. Около половины из них – это заявки по линии ЖКХ. Также, по информации ГИБДД по городу Дзержинску, в праздники было выявлено 14 случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период подобных нарушений было 17. ДТП с участием нетрезвых водителей в первые десять дней нового года в Дзержинске не зафиксировано.

«В праздничные дни в городе не останавливалась работа коммунальных служб по очистке городских дорог, тротуаров, остановок и общественных пространств от снега. Ежедневно, не исключая выходных дней, на дорогах города работает более 35 единиц спецтехники и до 140 дворников. Всего с улиц города уже вывезено порядка 40 тысяч кубометров снежных масс», — отметил директор МБУ «Город» Александр Ржавин.

Для расчистки дворовых территорий управляющими компаниями и ТСЖ задействовано в общей сложности 33 единицы спецтехники, работают почти 300 дворников. Очистка кровель от сосулек и нависающих снежных масс производится с привлечением до 20 автовышек и более 50 кровельщиков.

«В период нерабочих дней нашими специалистами было обследовало 68 контейнерных площадок на предмет своевременного вывоза ТКО и 97 многоквартирных домов и дворовых территорий на предмет своевременной очистки от сосулек, наледи и снежных масс, — отметил начальник Дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика. — В результате проведенных обследований выявлен ряд нарушений, ответственным организациям вынесены предостережения. Выявленные нарушения уже устранены, и надеюсь, в новом году их станет гораздо меньше».

В связи с сильным снегопадом настоятельно рекомендуем водителям не парковать личный транспорт вдоль дорог. Это осложняет работу снегоуборочной техники. Выбирайте безопасную скорость и будьте предельно внимательными на дорогах. Кроме того, автовладельцам следует обращать внимание на предупреждающие знаки, сигнальные ленты и не парковать машины вблизи зданий, где ведутся работы по расчистке крыш. Просим также освобождать дворовые территории от личного транспорта во время работы снегоуборочной техники управляющих компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий