Первый участок газопровода для газификации Пыры построен в Нижегородской области



14.01.22 12:00

Новости

Первый участок газопровода для газификации Пыры построен в Нижегородской области

Газификацию поселка планируется завершить в 2023 году

Первый участок газопровода для газификации Пыры построен в Нижегородской области. По данным администрации городского округа Дзержинск, специалисты завершили прокладку участка длиной 4 км вдоль южной стороны трассы М-7.

«Строительство газопровода – одна из наиболее важных тем для жителей Пыры. Люди давно ждали возможности провести газ в свои дома. Здесь живет около 2000 человек, много семей с детьми, и газификация открывает большие возможности для развития населенного пункта. В то же время она является частью большой работы по обеспечению «голубым топливом» всего региона. Мы видим, какое внимание уделяет этому вопросу президент России Владимир Путин, появляются новые программы и возможности для регионов», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В администрации Дзержинска отметили, что работы по прокладке подводящего к населенному пункту газопровода начались в октябре 2021 года.

«Мы наконец можем говорить о реальном строительстве газопровода, а не просто о планах газификации. Надеюсь, теперь ни у кого из жителей не останется сомнений, что природный газ придет в Пыру в самое ближайшее время. В первую очередь, уже к следующему отопительному сезону, на газ переведут поселковую котельную, которая сейчас работает на мазутном топливе», — сообщил глава Дзержинска Иван Носков.

При строительстве участка подводящего газопровода использовалась полиэтиленовая труба, срок службы которой составляет не менее 50 лет. Работы выполнялись с применением автомата стыковой сварки, что гарантирует качество соединений и безопасность подачи газа. Проколы проведены методом горизонтально-направленного бурения заболоченных участков трассы и мест пересечения с автодорогой в АО «ГосНИИКристалл».

Работы по созданию оставшегося участка газопровода протяженностью еще 3 км возобновятся с началом строительного сезона. В целом, по планам ООО «Дзержинскгоргаз», прокладка магистрали общей протяженностью 7 км завершится в первом полугодии 2022-го. Врезка уже построенного участка в действующий газопровод согласована с ООО «Либхер-НН». Цикл работ, требующих плановой остановки предприятия, намечен на май 2022 года.
По информации ООО «Дзержинскгоргаз», строительство следующего участка газопровода, который пройдет с северной стороны трассы М-7, начнется в марте-апреле. Следующим этапом станет монтаж шкафных газорегуляторных пунктов.

Проект внутрипоселкового газопровода Пыры и Пырских Двориков сейчас находится на госэкспертизе, завершение которой планируется в феврале. После этого будет объявлен муниципальный конкурс на строительство внутрипоселковой газовой сети в срок до конца 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий