Новости
17.01.22 12:00

Праздничная программа «Музыкального балкона» прошла на главной площади Дзержинска

Праздничная программа «Музыкального балкона» прошла на главной площади Дзержинска

14 января на главной площади Дзержинска состоялась концертная программа от арт-пространства «Музыкальный балкон». На сцене, которой в этот вечер впервые стали балкон и крыльцо администрации города, выступили воспитанники вокальных, танцевальных и театральных коллективов Дворца культуры химиков и жители Дзержинска.

«В этом году новогодние праздники в Дзержинске прошли очень насыщенно и объединили тысячи жителей города. Старт им мы дали на центральной площади, около главной городской елки, и здесь же завершаем. «Музыкальный балкон» – яркая точка всей новогодней программы. Благодарю коллектив Дворца культуры химиков за оригинальную идею и ее развитие и еще раз поздравляю всех дзержинцев со Старым Новым годом!» — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

По словам одного из авторов и идейных вдохновителей проекта «Музыкальный балкон» Натальи Финогеевой, главной темой этой концертной программы стал Старый Новый год. «Именно этот праздник завершает удивительное новогоднее время, позади – праздничные дни, а впереди – еще один насыщенный и интересный год. Старый Новый год – это хороший повод еще раз заглянуть под елку, загадать желания, сказать друг другу все те слова, которые еще не были сказаны, и проверить свою новогоднюю почту – ведь нередко поздравления задерживаются и приходят к адресату чуть позже. Все коллективы с удовольствием и ответственностью готовились к выступлению, для нас большая честь выступать на такой концертной площадке!» — поделилась она.

Свои творческие подарки гостям подарили воспитанники студии детской эстрадной песни «Звездный экспресс», ансамбля народного танца «Разгуляй», ансамбля танца «Карамельки», детской школы актерского мастерства «Арлекино», студии эстрадной песни «Дубль», театральной студии «Дом рыжей коровы», фольклорного ансамбля «Сударка», а также Петр Галич и Полина Зелинская. Новогоднюю почту на площадь доставили олень Тойво и пони Радость вместе со снеговиками-почтовиками.

Напомним, проект «Музыкальный балкон» появился в октябре 2020 года во Дворце культуры химиков. Идея проекта появилась у сотрудников ДКХ в период самоизоляции, когда творческие коллективы были лишены возможности выступать перед зрителями на сцене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий