Дзержинский юмор в тренде



29.01.22 06:24

Газета КВН

Дзержинские юмористы приняли участие в международном фестивале команд КВН «КиВиН-2022». Это знаковая страница в истории городского движения веселых и находчивых: в последний раз город химиков был представлен на сочинском фестивале шестнадцать лет назад.

«КиВиН» – это традиционный «слет» профессиональных КВНщиков, с которого начинается сезон. Ежегодно в Сочи на международный фестиваль прибывают команды со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом, 33-м по счету, приняли участие 537 коллективов, и два из них были из Дзержинска: «WEEKEND» (политехнический институт) и «Плюс Минус Ноль» (РАНХиГС). В Сочи их сопровождал руководитель городской открытой лиги Дзержинска КВН (и по совместительству – директор команды политеха) Сергей Баландин.

«Конечно, для нас это знаковое событие, – комментирует Сергей. – Ведь до этого Дзержинск представлялся в Сочи только два раза: в 2005 году это была команда «Дети понедельника», в 2006 – «Петарда». Фестиваль «КиВиН» проходит в два тура. Первый тур открывают
команды из высшей и премьер-лиги, потом выступают все остальные. В зале нет зрителей – одни КВНщики и редакторы. Итог первого тура – присвоение команде рейтинга, повышенного рейтинга или ее прохождение во второй тур. Далее к редакторам присоединяются Масляковы – старший и младший, и уже они решают дальнейшую судьбу
команд».

Поясним. Рейтинг дает право команде участвовать в региональных лигах, повышенный рейтинг – в центральных лигах, ну а прохождение во второй тур дает шанс на попадание в телевизионные лиги – высшую и международную. Дзержинцы поставили перед собой реальную задачу: получить повышенный рейтинг. И они с нею успешно справились! Так что впереди у наших КВНщиков серьезные планы по дальнейшему покорению юмористического Олимпа. Так, «WEEKEND» в этом году собирается заявиться на два фестиваля (лиги «Поволжье» и «Лампа») и в сезон лиги «Вятка».

«Я считаю, что наши команды для первого раза показали отличный результат, – уверен
Сергей Баландин. – Порадовали нас и коллеги, игравшие в Дзержинской лиге. Так, во второй тур КиВиНа попали сразу два чемпиона нашей лиги – команда «ТАДАМ» (Арзамас) и «Город двух N» (Нижний Новгород), а также полуфиналисты прошлого сезона «Партия» (Нижний Новгород). Значит, наша лига – хорошая школа! Будем работать и дальше, и 3 апреля откроем наш новый сезон».

Екатерина КОЗЛОВА

Фото со страницы «ВК» Городская открытая лига Дзержинск КВН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий