Посещение кинотеатров в Нижегородской области стало доступно по «Пушкинской карте»



03.02.22 06:18

Регион

В регионе к проекту уже присоединились 17 кинозалов

С 1 февраля 2022 года участниками федерального проекта «Пушкинская карта» становятся кинотеатры всех форм собственности. В Нижегородской области к проекту уже присоединились 17 из 46-ти кинозалов. В первую очередь, это кинозалы, обновленные в рамках нацпроекта «Культура», а также 6 частных и 1 муниципальный кинотеатр. Об этом сообщили представители регионального Минкульта на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Нижегородском областном информационном центре.

Мероприятие проходило в онлайн и онлайн форматах, в нем приняли участие первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова, директор общественно-досугового центра «Орленок» Владимир Бороденко, директор МАУК «Дворец культуры им. Лепсе» Наталья Осипова и продюсер мультимедиа арт-пространства ЦЕХ* Ольга Артемьева.

В рамках пресс-конференции Наталья Суханова рассказала об итогах реализации проекта в 2021 году и о том, что ждет держателей «Пушкиной карты» в 2022 году.

 «С сентября 2021 года пользователями «Пушкинской карты» стали порядка 75 000 человек, которые потратили порядка 29 млн. рублей в различных учреждениях культуры Нижегородской области, что, безусловно, показывает ее востребованность среди молодежи. Самыми посещаемыми площадками стали театры, в них заметно изменилась аудитория, пришло больше молодых людей. И наша задача — продолжать поддерживать этот интерес. Следующим шагом станет включение в проект гастрольных и выездных мероприятий. Это даст возможность нижегородцам и жителям области увидеть большее количество постановок разных коллективов и охватить самые отдаленные территории области. Так, сейчас идет работа по включению в программу спектаклей в рамках фестиваля «Золотая маска», — отметила первый заместитель министра культуры региона Наталья Суханова.

С начала этого года к проекту уже присоединились новые учреждения, теперь их 118, а общее количество доступных мероприятий сегодня — около 1 000, и это только на территории Нижегородской области.

Помимо этого, «Пушкинская карта» стала уникальным и эффективным инструментом поддержки предпринимателей. На сегодняшний день в программе участвует 34 частных учреждения.

«Мы видим большой приток новой, более молодой, аудитории, учитываем ее интересы и находим новые востребованные форматы. Только за январь по «Пушкинской карте» арт-пространство ЦЕХ* посетило около 2 200 человек», — рассказала продюсер мультимедиа арт-пространства ЦЕХ* Ольга Артемьева. Напомним, что федеральная программа «Пушкинская карта» реализуется с 1 сентября 2021 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Ее основная задача – повышение культурного уровня молодого поколения. «Пушкинская карта» дает возможность гражданам в возрасте с 14 до 22 лет (включительно) посещать различные учреждения культуры, в том числе кинотеатры. Зачисленная сумма на карте в 2022 году – 5 тыс. рублей, 2 тыс. рублей из которых можно потратить на посещение кинотеатров и просмотр кинофильмов, созданных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и (или) Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий