Голубое топливо пошло по адресам



04.02.22 11:05

Газета Газификация

Участниками программы догазификации в 2021 году стали хозяева 2 205 домовладений Нижегородской области. В рамках программы дома подключаются к сетям газораспределения бесплатно, жильцы за свой счет устанавливают только внутридомовое газовое оборудование.

В этом году в регионе планируется подвести газ еще к 25 000 домов. Кроме того, продолжают действовать и другие региональные программы газификации районов области.

В прошлом году жители  73 населенных пунктов региона провели газ в свои дома.

Газ в деревню Юловка Дальнеконстантиновского района провели в рамках региональной программы развития агропромышленного комплекса. Проложили более 3,6 км межпоселкового газопровода от д. Вышка до д. Юловка и почти 4,5 км внутрипоселковых газовых сетей. Сейчас компания «Газпром газораспределение Нижний Новгород» приступила к подключению домовладений. Провести к себе голубое топливо смогут хозяева 120 домов, 20 из них это уже сделали.

«В деревне проживает порядка 150 человек, но не все постоянно. Газификация даст возможность исправить ситуацию и заложить основу для дальнейшего развития населенного пункта», – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Андрей Каширин.

Еще 25 000 домовладений в 2022 году будут подключены к газовым сетям по программе догазификации. Прошлый год показал, что жители региона проявили к этой программе большой интерес. Изначально планировалось, что в 2021-м газ будет подведен к 1 153 домо-

владениям. В итоге в ней приняли участие 2 200 домов, в 732 уже подключили и используют внутридомовое газовое оборудование.

«Наша главная задача – довести газ до каждого домовладения в Нижегородской области. Для исполнения поручения президента России Владимира Путина нам было необходимо собрать заявки от людей, которые хотят участвовать в программе догазификации, и организовать работу по подведению газа к домам. Всё это было выполнено. Отработанная на практике схема позволит в этом году серьезно увеличить темп работы», – отметил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, сегодня требуются дополнительные меры поддержки для жителей области на покупку внутридомового газового оборудования. Механизм предоставления таких субсидий сейчас вырабатывается.

Прием заявок от жителей на заключение договоров о бесплатном подключении домовладений к сетям газораспределения продолжается. Подать заявку можно с помощью единого портала единого оператора газификации: https://connectgas.ru/ или на официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»: https://oblgaznnov.ru/.

Также подать заявку на подключение к сетям в электронном формате можно через портал Госуслуги. Для этого нужно зарегистрироваться на портале, оставить заявку и заполнить единый договор на подключение к сетям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий