Новости
08.02.22 12:00

Более 300 человек приняли участие во Всероссийской гонке «Лыжня России» в Дзержинске

Более 300 человек приняли участие во Всероссийской гонке «Лыжня России» в Дзержинске

В минувшую субботу Дзержинск в пятнадцатый раз присоединился к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Соревнования прошли в лесном массиве микрорайона «Западный» и объединили более 300 человек – воспитанников детских садов и спортивных школ, учеников школ, техникумов, колледжей и вузов, представителей работающей молодежи и взрослого населения, а также гостей из соседних городов и поселков городского округа – Нижнего Новгорода, Заволжья, Чкаловска, Городца, Шатков, Пыры и Горбатовки.

«Лыжный спорт всегда объединял людей разных возрастов, а гонка «Лыжня России» вот уже много лет объединяет города и регионы нашей страны. Это не столько соревнования на скорость и уровень владения навыками в этом виде спорта, сколько заряд хорошего настроения, встречи с друзьями и добрая зимняя традиция. Благодарю всех участников за активную жизненную позицию и за то, что вы поддерживаете городские мероприятия. Здоровья, бодрости духа и новых ярких событий!» — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Первыми на старт традиционно вышли самые юные участники соревнований – воспитанники детских садов и их родители. Для них был организован отдельный забег на дистанцию 300 метров. Далее с разницей в 5 минут стартовали участники основных забегов – мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины 1982-2015 г.р., а также участники 1981 г.р. и старше.

«Зимние виды спорта в Дзержинске очень популярны – как на любительском, так и на профессиональном уровне; большое количество мастеров спорта было подготовлено в спортивной школе «Магнитная Стрелка». Неслучайно именно здесь с 2007 года мы проводим «Лыжню России». В гонке всегда принимают участие люди самых разных возрастов – и совсем маленькие дзержинцы, и школьники, и молодежь, и взрослые. И тех, кто победил, и тех, кто оказался чуть дальше от заветных призовых мест, поздравляю с еще одной состоявшейся гонкой. Это именно тот случай, когда участие важнее побед», — сказал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, директор Нижегородского и Дзержинского филиалов РАНХиГС при Президенте РФ, председатель Федерации лыжных гонок Дзержинска Александр Парамонов.

Самой младшей участницей гонки стала Анастасия Ишимова 2020 г.р., а самыми старшими – ветераны спорта Людмила Косарева 1944 г.р. и Владимир Баскаков 1952 г.р. Победители в каждой возрастной категории были награждены кубками, медалями и грамотами, призеры – медалями и грамотами. Участникам, занявшим 1-6 место в каждой возрастной категории, были вручены грамоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий