Газета Уборка снега
11.02.22 11:26

К снегопадам готовы!

По прогнозам синоптиков, до конца недели в Нижегородской области и Дзержинске вероятны осадки в виде снега и мокрого снега. Из-за перепадов температуры от -80С ночью до +10С днем возможна гололедица, однако обильных снегопадов, как в декабре и январе, не ожидается.

Как подчеркнул заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов, снегоуборочная техника исправна и готова к работе как в условиях снегопадов, так и в межсезонье.

«Сильные снегопады показали, что коммунальные и дорожные службы готовы к работе в предельно сложных условиях. На муниципальные и областные дороги, а также на общественные пространства и дворы при необходимости выйдут более 65 единиц техники МБУ «Город», подрядных организаций и управляющих компаний, а также дворники. Песко-соляная смесь была заготовлена еще в октябре, и недостатка в ней нет. Отмечу также, что работы по очистке города от снега и сбиванию сосулек ведутся ежедневно. На данный момент на полигон вывезено более 141,5 тысячи кубометров снега», – рассказал он.

Добавим, что на сбивании сосулек сейчас работают три спецмашины и 56 человек. В приоритете – скатные крыши на соцучреждениях (детских садах, школах, спортшколах, учреждениях культуры и т.п.) и на домах вдоль общегородских и внутридворовых тротуаров с большой проходимостью пешеходов.

Преимущественно уборка снега с дорог и вывоз его на полигон будут проходить в вечернее и ночное время, чтобы не мешать дорожному движению. Просьба к автомобилистам: быть внимательнее и оперативно реагировать на просьбы убрать личный транспорт с обочин и дворовых территорий. Не оставляйте автомобили в местах возможного схода снега с крыш!

Вера АЛЕКСАНДРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий