Новости
28.02.22 12:00

В Дзержинске завершен сбор вещей для эвакуированных жителей Донбасса

В Дзержинске завершен сбор вещей для эвакуированных жителей Донбасса

Сегодня в Дзержинске завершился сбор вещей для людей, эвакуированных в наш город из Донецкой и Луганской народных республик и временно размещенных в детском оздоровительном лагере «Город спорта». В течение недели жителями Дзержинска было собрано более 500 пакетов с одеждой, обувью и другими необходимыми вещами.

«Благодарю всех дзержинцев, которые не остались в стороне, откликнулись на чужую беду, нашли время и помогли тем, кому это сейчас так нужно. Благодарю предпринимателей, которые приобрели для людей средства первой необходимости и гигиены в первый же день их приезда, а также Ресурсный центр и волонтеров, принимавших, сортировавших и доставлявших вещи в «Город спорта». На сегодняшний день все необходимые вещи получены, и мы завершаем сбор помощи. Это очень важно знать, что мы живем в городе по-настоящему добрых, неравнодушных людей», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Основным пунктом сбора помощи для жителей ДНР и ЛНР в Дзержинске стал Ресурсный центр развития добровольчества на ул. Бутлерова, откуда за неделю в «Город спорта» было отправлено 12 легковых автомобилей с помощью. Также в течение двух дней мобильный пункт на базе автомобиля, предоставленного компанией «Химавто», был развернут в центре города на площади Дзержинского. Всего за это время было собрано более 50 пакетов с необходимыми вещами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий