Регион
28.02.22 11:44

Нижегородская молодежь может принять участие в творческом конкурсе о Петре Первом

Победители получат в подарок планшеты и премии

Нижегородцы в возрасте от 14 до 35 лет могут принять участие во Всероссийском молодежном творческом конкурсе «Образ Петра Великого». Его проводит Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры РФ.

Как рассказали организаторы, конкурс позволит отразить взгляд современников на личность Петра Великого и значение его реформ для современной России.

Он будет проводиться в шести номинациях: «Живопись», «Скульптура», «Декоративно-прикладное искусство», «Литературные произведения», «Стрит-арт» (граффити, различные инсталляции) и «Новые формы» (с использованием IT-технологий, в том числе видео и анимационных роликов). Авторы могут представить по одной работе в каждой номинации. Работы должны отражать величие образа Петра I и его деяний.

Подать заявку можно до 1 июня включительно. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте ВеликийПетр.рф, выбрать одну из номинаций и прикрепить три-пять качественных фотографий или видеоматериалов со своими работами. Для отбора победителей первого этапа конкурса сформируется экспертный совет. В него войдут видные деятели культуры, искусства и исторической науки, общественные деятели и политики. Оригиналы работ-лидеров первого этапа отберут для участия в экспонировании на одной из федеральных выставочных площадок страны. А 15 сентября по итогам экспозиции будут объявлены победители второго – финального – этапа.

Победители конкурса в возрасте до 17 лет получат в подарок планшеты, лауреаты старшего возраста будут вознаграждены денежными премиями от 50 до 200 тыс. рублей.

Партнерами конкурса выступают Росмолодежь, Россотрудничество, медиагруппа «Россия сегодня», ВГТРК, АНО «Россия – страна возможностей», Российское общество «Знание», арт-кластер «Таврида», Роспатриотцентр, Фонд гуманитарных проектов, Российская академия художеств, Союз художников России, Союз реставраторов России, Студенческий координационный совет России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий