Перец болгарский — 3 шт.;
Помидоры — 1-1,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Уксус винный — 2 ст. л;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
Запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью, очистить от кожицы и от семян, нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером. Добавить соль и молотый черный перец.
Снова взбить гаспачо блендером. Охладить в холодильнике пару часов.