VII Вечер единоборств прошёл в Дзержинске



22.03.22 12:00

Новости

VII Вечер единоборств прошёл в Дзержинске 

18 марта в Дзержинске в седьмой раз состоялся ежегодный Вечер единоборств, посвященный памяти Мастера спорта СССР Василия Галкина и организованный Школой бокса им. В. А. Галкина. Турнир состоялся при поддержке администрации города и компании «ОКАПОЛ», ставшей его генеральным партнером.
 
«Дзержинск – спортивный город, здесь развивается более 30 видов спорта, и за прошлый год их стало еще больше. Благодаря совместной работе администрации, промышленных компаний и спортивных организаций удается организовывать мероприятия новых форматов, и Вечер единоборств – яркий тому пример. Вот уже второй год подряд это не просто турнир, а настоящий праздник бокса и кикбоксинга для спортсменов из разных уголков Нижегородской области и для поклонников этих видов спорта. Благодарю организатора турнира Алима Хубиева за инициативу и достойное ее развитие в Дзержинске!» — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.
 
Во время турнира состоялось 18 поединков, большая часть из которых – в рамках первой детской лиги бокса в Нижегородской области «Huba Boxing Kids». На ринге также сразились две девушки – воспитанница школы бокса им. В. А. Галкина Софья Овсянникова и нижегородка Елизавета Панкова. Шесть юных спортсменов приняли участие в титульных боях, победители которых – Ким Шадыманов, Александр Смолин и Роман Голубев – стали обладателями пояса чемпиона турнира.  Также на ринге свое мастерство в этот вечер показали представители кикбоксинга и профессиональные боксеры. В главном же поединке турнира победу одержал спортсмен из города Бора Давид Раханаев.
 
«Компания «ОКАПОЛ» уже второй год поддерживает мероприятие и, на мой взгляд, у нас сложилось успешное сотрудничество с администрацией Дзержинска и Школой бокса им. В. А. Галкина. В Дзержинске воспитываются настоящие бойцы, и очень важно уже сейчас поощрять их упорство. В прошлом году мы вручили первый в истории турнира пояс HBK юному победителю титульного боя, а в этом году их было уже трое. Поздравляю юных боксеров и желаю расти в своем мастерстве, никогда не сдаваться и завоевывать новые вершины!» — сказал президент Ассоциации «Дзержинскхимрегион», генеральный директор ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.
 
Вместе со зрителями спортсменов в этот вечер поддерживали почетные гости, среди которых – министр спорта Нижегородской области Александр Кононов, президенты региональных Федераций бокса и кикбоксинга Нижегородской области Алексей Никольский и Анатолий Глассо, председатель молодежной патриотической организации «Наследие» Павел Массов, а также российский профессиональный боксер, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Андрей Сироткин.
 
«Этот турнир наша школа впервые провела семь лет назад и посвятила его моему тренеру, наставнику Василию Алексеевичу Галкину. Турнир за это время получил статус областного мероприятия, и в перспективе мы планируем так же проводить его в Дзержинске и расширять до всероссийского, — поделился руководитель Школы бокса им. В. А. Галкина Алим Хубиев. — С каждым годом растет число подростков, приходящих заниматься боксом. Этот спорт воспитывает характер и дисциплину у ребят. Сегодня, например, у нас участвуют более 50 спортсменов, в том числе две девочки».
 
Всем спортсменам были вручены медали, кубки, грамоты и памятные подарки. Прямая трансляция турнира была организована информационным центром «Дзержинские ведомости» в группе администрации Дзержинска ВКонтакте и на сегодняшний день собрала более 20 тысяч просмотров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий