В Дзержинске завершилась конференция «Вторая жизнь полимерных материалов»



04.04.22 12:00

Новости

В Дзержинске завершилась конференция «Вторая жизнь полимерных материалов»

В Дзержинске завершилась трехдневная конференция «Вторая жизнь полимерных материалов», организованная журналом «Полимерные материалы. Изделия. Оборудование. Технологии» и администрацией города Дзержинска. В течение трех дней отраслевые специалисты со всей России обсуждали вопросы переработки и вовлечения во вторичное производство полимеров. В рамках конференции прошли круглые столы, лекции, дискуссии, семинары, а в завершающий, третий день мероприятия участники посетили два наукоемких современных предприятия города – ООО «ОКАПОЛ» и «Компания Хома».

«Про итоги говорить пока рано, знаю, что определенные договоренности между предприятиями-участниками уже есть. Но было бы некорректно их озвучивать до самих промышленников, – сказал глава города Дзержинска Иван Носков. – Для меня главный итог конференции состоит в том, что Дзержинск напомнил о своем статусе города с развитой промышленностью. И показал, что он лучший город для приема специализированных отраслевых конференций. Пока договорились о том, что в следующем году «полимерная» конференция тоже пройдет в Нижегородской области при непосредственном участии Дзержинска. Но, как мы все с вами понимаем, при всей популярности полимеров промышленность не исчерпывается только ими. Даже на территории Дзержинска есть предприятия других отраслей промышленности. Уверен, им тоже есть что обсудить, поэтому специализированные конференции, форумы, выставки должны стать в Дзержинске постоянными. Мы должны привлекать на свою территорию ответственных инвесторов».

Глава города поблагодарил организаторов выставки – коллектив журнала «Полимерные материалы» – за хороший подбор спикеров, грамотную организацию и доброжелательную и деловую атмосферу конференции в Дзержинске.

Одним из вопросов, обсуждавшихся на конференции, стало создание на территории промышленной площадки предприятия «Заря» Экотехнопарка – комплекса предприятий по замкнутому циклу переработки полимеров и выпуску продукции из них. На территории Дзержинска имеются несколько предприятий по производству полимеров, которые могут войти в Экотехнопарк в качестве поставщиков вторичного сырья для переработки. Также обсуждались темы импортозамещения, мер поддержки для отраслевых предприятий и т.д.

«Вопросы, которые сейчас интересуют производителей и переработчиков полимеров, были включены в программу конференции. Дзержинск – промышленный центр Нижегородской области и удобная площадка для проведения подобных мероприятий, – отметила организатор конференции, руководитель проекта Ольга Шевченко. – Участники пришли к выводу, что бизнес сейчас должен объединяться, чтобы сообща вырабатывать предложения по развитию отрасли в стране. Они есть, они внедряются на предприятиях и могут тиражироваться на отрасль».

Президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев отметил, что Дзержинск становится площадкой по технологическому размещению производств.
Добавим, в конференции «Вторая жизнь полимерных материалов» приняли участие более 70 топ-менеджеров промышленных предприятий, а также представители Правительства Нижегородской области, администрации города Дзержинска и более 10 приглашенных в качестве спикеров практиков-экспертов в области производства и переработки полимеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий