Дзержинский ФК «Химик» провел первый весенний матч в 2022 году


04.04.22 12:00

Дзержинский ФК «Химик» провел первый весенний матч в 2022 году 3 апреля в Дзержинске состоялся первый весенний матч в рамках

Новости

Дзержинский ФК «Химик» провел первый весенний матч в 2022 году

3 апреля в Дзержинске состоялся первый весенний матч в рамках второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ сезона 2021-2022. Дзержинский «Химик» принимал на своей земле калининградскую «Балтику-БФУ» и уступил гостям со счетом 1:2. Все три гола были забиты командами во втором тайме.

Открыли счет хозяева поля: розыгрыш штрафного точным ударом завершил капитан «Химика» Артем Широков. Пропустив мяч, калининградцы продолжили отвечать атаками на выпады «Химика», и одну из таких атак на 60-й минуте завершил Ислам Мокаев, сравнявший счет – 1:1. Далее мяч в ворота «Химика» отправил новобранец калининградской команды Игорь Горелов.

«Для нас игра закончилась не с тем счетом, на какой надеялись. Считаю, этого поражения мы не заслуживали. Но это футбол! Сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Во втором тайме при счете 1:1 имели стопроцентный момент, когда нашему нападающему нужно было не промахнуться, получив пас практически перед пустыми воротами. Не забили, а соперник в конце матча свой шанс не упустил, можно лишь поздравить гостей с победой. «Балтийцам», наверное, было попроще – первую игру они проводили на выезде. А вот в действиях наших футболистов, начинавших весенний отрезок первенства дома, чувствовалась определенная скованность, немного перенервничали», — поделился главный тренер ФК «Химик» Геннадий Масляев после матча.

По словам тренера, свою роль в выступлении обеих команд сыграли погодные условия: во время матча пошел мокрый снег, снизивший видимость и намочивший искусственный газон. «Безусловно, мы чувствовали поддержку дзержинских болельщиков, и большое спасибо им за это! Жаль, что наша команда не порадовала их победой, но, думаю, победы к «Химику» придут в ближайших играх», — сказал он.

Во время игры информационным центром «Дзержинские ведомости» при поддержке администрации города была организована прямая трансляция со стадиона. Следующий матч ФК «Химик» ждет уже в следующие выходные в Великих Луках; ближайший домашний матч с командой из Читы запланирован на 16 апреля.

Оставить комментарий