В городском округе городе Дзержинск введен запрет выхода на лед водоемов



06.04.22 12:00

Новости

В городском округе городе Дзержинск введен запрет выхода на лед водоемов

По прогнозам метеорологов, вскрытие Оки ожидается в первой декаде апреля.
Обращаем внимание жителей, что на текущей неделе вступил в силу запрет выхода на лед на водоемах городского округа. Согласно статье 2.12 части 3. КоАП Нижегородской области размер штрафа за нарушение требований запрета выхода на лед в местах, где установлены запрещающие знаки (аншлаги), составляет от 1000 до 3000 рублей. Сотрудниками Дзержинского инспекторского участка «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области» совместно с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города ведется регулярное патрулирование водных объектов округа.

В рамках подготовки к паводковому и следующему за ним пожароопасному периодам 6 апреля в Дзержинске состоялся смотр сил и средств округа, предназначенных для обеспечения безопасности населения. В смотре принимали участие личный состав и техника 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области, ООО «Дзержинский лесхоз», МБУ «Гражданская защита», Аварийно-спасательного отряда г. Дзержинска, ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи», Управления МВД России по г. Дзержинску, ОАО «Дзержинский водоканал» и МБУ «Город».

«Паводковый прогноз этой весной благоприятный, уровень поднятия воды в реках не представляет угрозы населению. Там не менее соответствующие службы обязаны быть в полной боевой готовности, — отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дзержинска Олег Михайленко. — Противопаводковый отряд и городское звено РСЧС по тушению лесных пожаров, конечно, более многочисленны. Сегодня здесь представлены образцы имеющейся техники. Ее количества, а также людских ресурсов и средств на сегодняшний день достаточно. Вся техника проверена и готова для решения задач по своему прямому предназначению, у специалистов соответствующих служб имеются четкие инструкции и опыт для обеспечения безопасности жителей округа».

Всего на смотре было представлено 28 единиц техники. Это в том числе специальная автомобильная техника: пожарные, водовозные машины, самосвалы, машины медицинской службы и штабные. Кроме того, техника инженерная: тракторы, погрузчики и землеройные машины, а также плавсредства – 2 моторных катера и весельная лодка.
По окончании паводкового периода на территории округа в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения будет производиться полный плановый комплекс работ по чистке и дезинфекции 82 источников нецентрализованного водоснабжения, расположенных на территории городского округа в поселках Пыра, Горбатовка и Гавриловка. Владельцам частных домохозяйств также предлагается провести дезинфекцию индивидуальных источников водоснабжения, выгребных ям и придомовых территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий