Учения по тушению лесного пожара состоялись в Дзержинске


14.04.22 12:00

Учения по тушению лесного пожара состоялись в Дзержинске  В Дзержинске прошли всероссийские учения с органами управления и силами единой государственной

Новости

Учения по тушению лесного пожара состоялись в Дзержинске 

В Дзержинске прошли всероссийские учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 14 апреля состоялась их практическая часть – тушение лесного пожара. В практической части учений принимали участие 6 единиц спецтехники лесхоза, МЧС и Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также 20 человек личного состава.
 
«Всероссийские командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья в 2022 году проходили с 12 по 14 апреля. В них принимали участие силы РСЧС всех уровней. В целом на территории городского округа Дзержинск все службы отработали оперативно, четко, без сбоев, подтвердив свою готовность к работе в весенне-летний период», — отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дзержинска Олег Михайленко.
 
Учения проходили в три этапа. На первом были приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон органы управления и сил РСЧС. Второй этап заключался в организации работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организации мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и отработке системы оказания гражданам финансовой помощи в связи с нарушением условий их жизнедеятельности и утратой ими имущества первой необходимости в результате ЧС.

Оставить комментарий