Выброс ацетона зафиксировали в Дзержинске


01.05.22 11:19

Мониторинг воздуха. В рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды и развитие лесного хозяйства городского округа города Дзержинска» аналитической лабораторией инженерно-экологической

Газета Новости Общество Экология

Мониторинг воздуха. В рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды и развитие лесного хозяйства городского округа города Дзержинска» аналитической лабораторией инженерно-экологической службы города регулярно проводится контроль за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

В период с 20 по 26 апреля 2022 года аналитической лабораторией муниципального бюджетного учреждения города Дзержинска в целях осуществления контроля за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе было осуществлено 22 выезда.

Наблюдения проводились на улицах Октябрьской, Панфиловцев, Грибоедова, Новомосковской, Водозаборной, Островского, Буденного, Галкина, Фестивальной, Сухаренко, Поселковой, Науки, Пушкинской, в переулке Учебный, на проспектах Чкалова и Ленина, в поселке Гавриловка.

По информации из ЕДДС, 22 апреля был осуществлен выезд на пр. Чкалова, 61, где в атмосферном воздухе было зафиксировано присутствие органических веществ (ацетон, ксилолы) на уровне предельно допустимой концентрации. В последующие дни содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе находилось в пределах установленных нормативов.

В остальном состояние окружающей среды было спокойным и не представляло опасности для здоровья жителей города.

Маруся КЛИМОВА. Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий