Администрация Дзержинска заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве


05.05.22 10:48

Администрация Дзержинска заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ассоциацией «Дзержинскхимрегион» и АНО «Специализированная организация промышленного кластера «Композиты без границ». Подписи

Газета Город Промышленность

Администрация Дзержинска заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ассоциацией «Дзержинскхимрегион» и АНО «Специализированная организация промышленного кластера «Композиты без границ».

Подписи под документом поставили глава города Дзержинска Иван Носков, президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев и директор специализированной организации кластера Алексей Лемешко.

Как отметил Иван Носков, подписанное соглашение явилось логичным продолжением прошедшей в конце марта в Дзержинске практической конференции «Вторая жизнь полимерных материалов». В ней приняли участие более 70 топ­менеджеров промышленных предприятий со всей России, и в числе прочих поднимался вопрос интеграции дзержинских предприятий в общую систему производства композитных материалов в России.

– С подписанием соглашения наши предприятия как участники специализированного сообщества получают ряд преимуществ, – рассказал Иван Носков. – В частности, упрощается процесс получения мер поддержки, обмен опытом и технологиями производства. И, что особенно актуально в условиях развития в стране импортозамещения, в перспективе возможно создание совместных предприятий, разработки новых технологий и создание на их основе новых производств.

По словам Дмитрия Огородцева, подписанное соглашение очень значимо с точки зрения технологического развития производственного комплекса Дзержинска и всей страны. Возрастающие требования экономики, современной техники и высокотехнологичных отраслей влекут за собой необходимость применения материалов нового поколения – композиционных. Это наиболее востребованные материальные ресурсы современного промышленного производства. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Дзержинском – городом, где активно развивается химическое производство и достигнуты важные научные разработки в этой отрасли», – подчеркнул Алексей Лемешко.

Справка

Межрегиональный промышленный кластер «Композиты без границ» создан в 2018 году по инициативе UMATEX – дивизиона Госкорпорации «Росатом», ответственного за развитие направления полимерных композиционных материалов. В настоящее время в его состав входят более 50 производственных предприятий, учреждений науки и образования, объектов технологической и промышленной инфраструктуры из Республики Татарстан, Московской, Саратовской, Тульской и Ульяновской областей.

Виктор БОКОВ. Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий