В Дзержинске приступили к строительству ФОКа по адаптивным видам спорта



05.05.22 12:00

Новости

В Дзержинске приступили к строительству ФОКа по адаптивным видам спорта

На этой неделе Дзержинск с рабочим визитом посетил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов. Вместе с заместителем главы города Ольгой Палеевой он побывал на площадках строительства новых спортивных объектов, в том числе Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

В настоящее время на земельном участке общей площадью почти 30 тысяч квадратных метров идут подготовительные работы, в том числе установка временного ограждения строительной площадки и ее планировка, а также устройство площадок для складирования строительных материалов, конструкций и изделий. 

«Несмотря на непростые экономические условия, все стройки спортивных объектов будут продолжаться, начиная от хоккейных коробок, ворк-аут площадок и заканчивая ФОКами. Такая задача поставлена Правительством страны и нашим губернатором Глебом Никитиным. Центр адаптивных видов спорта в Дзержинске ждут давно. И наша задача – качественно и точно в срок построить объект. Мелочей быть не может. Буду в еженедельном формате контролировать ход работ», — сказал министр спорта Нижегородской области Александр Кононов. 

По результатам конкурса, объявленного региональным Министерством строительства в первом квартале 2022 года, генеральным подрядчиком для строительства ФОКа по адаптивным видам спорта стало государственное предприятие Нижегородской области «ДиРОН». Общая стоимость строительства составит 1,26 млрд рублей. В первую очередь Центр будет предназначен для спортивных, учебно-тренировочных, оздоровительных и реабилитационных занятий спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), дефектами зрения и слуха.

«В Дзержинске широко развито паралимпийское движение, наши спортсмены не раз показывали достойные результаты на соревнованиях самого высокого ранга. Появление такого Центра именно в нашем городе – это, прежде всего, долгожданное событие и большой подарок для каждого из них и, конечно, для будущих звезд спорта и их наставников со всего региона. Очень важно, что проект поддержало Правительство Нижегородской области, что уже сейчас он находится на серьезном контроле со стороны Министерства спорта и мы ведем совместную работу», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков. 

По плану, в будущем ФОКе расположится крытая ледовая арена с искусственным льдом, универсальный игровой спортивный зал, зал бассейнов, тренажерный зал, зал общефизической подготовки и медико-восстановительный центр.

Также в рамках рабочего визита в Дзержинск министр спорта Нижегородской области посетил стадионы «Уран», «Химик» и площадку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на стадионе «Пионер» на ул. Черняховского. На сегодняшний день там продолжается устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров и начинается укладка мягких искусственных покрытий. Также в мае там будут установлены освещение и ливневка, оборудована трибуна для зрителей и благоустроена территория. Завершить работы планируется летом 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий