У дзержинцев пять медалей Всероссийского турнира по бадминтону


14.05.22 11:13

Пять медалей различного достоинства завоевали дзержинские спортсмены на прошедшем в Решетихе Всероссийском турнире по бадминтону, посвященном памяти заслуженного тренера России

Газета Город Новости Спорт

Пять медалей различного достоинства завоевали дзержинские спортсмены на прошедшем в Решетихе Всероссийском турнире по бадминтону, посвященном памяти заслуженного тренера России Геннадия Михайловича Вислова.

Карьера Геннадия Вислова в качестве тренера по бадминтону началась в 1968 году. С 1979 по 1985 год Геннадий Михайлович возглавлял юношескую сборную Москвы. А в 1990-м вернулся на малую родину и начал работать старшим тренером отделения бадминтона в решетихинской ДЮСШ «Авангард» вплоть до ухода на пенсию в 2013 году. Его воспитанники сотни раз становились победителями и призерами в разных возрастных группах чемпионатов и первенств Советского Союза, СНГ и России, чемпионами и призерами Спартакиады народов СССР, Всероссийских спартакиад школьников. Геннадий Вислов воспитал двух заслуженных мастеров спорта, два десятка мастеров спорта и около сорока кандидатов в мастера спорта СССР и России.

Но с особой гордостью можно сказать, что именно Геннадий Михайлович является тренером первых в истории отечественного бадминтона заслуженных мастеров спорта России, чемпионок Европы и бронзовых призеров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Нины Висловой (дочери тренера) и Валерии Сорокиной.
В феврале 2019 года Геннадия Михайловича не стало…

– В память о выдающемся тренере и наставнике я, как воспитанница Геннадия Михайловича Вислова, решила ежегодно проводить турниры по бадминтону, в которых бы принимали участие не только спортсмены Дзержинска, но и бадминтонисты из других городов области, страны, – отметила тренер клуба «Бадминтон в Дзержинске» мастер спорта Анастасия Назарчук. – В прошлом году был проведен первый турнир, в мае этого года в спортивном зале ДЮСШ «Авангард» прошли вторые соревнования среди любителей бадминтона.

Более шести десятков спортсменов из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Казани, Йошкар-Олы, Сыктывкара, Коврова и других российских городов боролись за награды ставшего уже традиционным турнира по бадминтону. Победители и призеры соревнований определялись только среди парных и смешанных парных разрядов. Практически в каждой из категорий дзержинские бадминтонисты по итогам борьбы попали на пьедестал почета.

Серебряными призерами турнира в сильнейшей группе «А» (парный разряд) стали Мария Пономарева и Любовь Сухова, начинавшие свой спортивный путь в бадминтоне у Геннадия Вислова. В решающем поединке за главный приз опытная пара из Дзержинска в напряженной борьбе уступила нижегородскому дуэту. В конце мая воспитанницы Анастасии Назарчук будут защищать честь нашего города на представительном Всероссийском турнире по бадминтону, который пройдет в Казани.

Еще один серебряный успех пришелся на долю дзержинцев Анны Шиловой и Никиты Оленева, занявших второе место в турнире смешанного парного разряда (группа «А»). Кстати, в активе дзержинского дуэта есть две победы: Шилова, тренировавшаяся ранее у Геннадия Вислова, и Оленев были сильнейшими в турнирах «Новогодний волан» и «Весенний волан».

По итогам соревнований среди смешанных пар в группе «С» сразу две дзержинские пары поднялись на пьедестал почета. Второе место завоевали Ольга Некрасова и Андрей Бажанов, уступившие пальму первенства дуэту из Большого Мурашкина (Нижегородская область), а бронзовые медали достались Андрею Емельянову и Олесе Жабыко.

– Полностью удовлетворена выступлениями своих воспитанников, – подвела итог соревнований Анастасия Назарчук. – Отмечу главное: все спортсмены получили удовольствие от игр, от соревновательной атмосферы, от общения с бадминтонистами из других городов. Турнир получился сильным по составу участников, поэтому практически все игры были напряженными. Дзержинским дуэтам совсем чуть-чуть не хватило до победы.

Юрий ПРЫГУНОВ. Фото из личного архива Анастасии Назарчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий