Новости Общество Социальные инициативы
18.05.22 08:54

Социальные контракты заключаются с нижегородскими семьями

На 11 мая 2022 года в Нижегородской области заключено более 3000 социальных контрактов с семьями, в которых проживают 7706 человек. Такие данные привела министр социальной политики региона Наталья Исаева.

«На сегодняшний день мы заключили 1380 контрактов на трудоустройство, 1495 – на поддержку индивидуальных предпринимателей и самозанятых, 353 – на преодоление трудной жизненной ситуации. Особую значимость сейчас приобретают социальные контракты по трудоустройству», — подчеркнула Наталья Исаева.

Напомним, цель социального контракта — преодоление бедности, повышение дохода семьи, это не пособие и не выплата, а возможность, которую дает государство семье самостоятельно выйти из бедности.

При заключении социального контракта по поиску работы и трудоустройству гражданину назначается денежная выплата в размере 12 966 рублей, которая выплачивается в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтверждения факта официального трудоустройства.

По выходу из трудной жизненной ситуации гражданину в период действия соцконтракта ежемесячно выплачивается 12 966 рублей.

В случае предоставления государственной помощи на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, самозанятости единовременно выплачивается сумма до 250 тыс. рублей на приобретение основных средств.

Чтобы заключить социальный контракт, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий