Новый памятный крест на месте села Черное установили в округе Дзержинска


26.04.23 09:29

Рядом расположили информационный стенд

Новый памятный крест на месте села Черное установили в округе Дзержинска
Город Новости

25 апреля 2023 года в округе Дзержинска установили новый памятный крест на месте села Черное. Вместе с исторической информацией на стенде их расположили на месте взорванного Свято-Троицкого храма Черного Села. Об этом на странице в социальной сети рассказали представители Воскресенского благочиния.

Группа нижегородских миссионеров под руководством Ирины Беспаловой совершила поездку в Дзержинск на место нежилого села Черное. На установленном стенде описана не только история храма, но и имена клириков и причт, пострадавших во время гонений.

Благочинный Воскресенского церковного округа протоиерей Александр Долбунов совершил молебен, освятил и благословил место. Сослужили ему протоиерей Игорь Покровский, иерей Андрей Маношкин и диакон Андрей Лопарев. На богослужении молился управляющий делами администрации дзержинского городского округа Дмитрий Меснянкин.

В пастырском слове отец Александр сказал:

Несмотря на то, что храм взорван, на Небе он стоит, а здесь есть ангел, хранящий это место. Он вдохновил миссионеров на установку памятного стенда.

Затем Пасхальным чином был совершен молебен и прозвучала заупокойная лития по усопшим клирикам и мирянам храма. Благочинный окропил всех святой водой, после чего были розданы иконки-благословения Святой Троицы с тропарем.

Напомним, памятник Николаю Чудотворцу открыли в Дзержинске. Он установлен рядом с церковью в честь святого, расположенной около ТЦ «Меркурий».

ГАЛИНА МЕЛЬНИКОВА

Фото из архива группы Воскресенского благочиния.

Оставить комментарий