Жительницу Дзержинска привлекли к уголовной ответственности за незаконную продажу алкоголя


07.05.23 04:01

Полицейские изъяли из её квартиры несколько бутылок спиртного

Жительницу Дзержинска привлекли к уголовной ответственности за незаконную продажу алкоголя
Город Новости Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов Дзержинска возбудили уголовное дело в отношении 64-летней женщины, которая незаконно продавала алкоголь и спиртосодержащую продукцию. Об этом рассказали в городском Управлении МВД России.

Горожанке ещё в феврале 2023 года привлекли к административной ответственности за нелегальную торговлю спиртным. Полицейские составили протокол по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ. Тогда нарушительнице был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Уже в феврале пенсионерка взялась за старое – полицейские поймали её на продаже алкоголя в своей квартире на ул. Ватутина. Женщина продала мужчине пол-литровую бутылку со спиртосодержащей жидкостью, в составе которой позднее эксперты обнаружили этиловый спирт объёмной долей 36,3%. По месту жительства нарушительницы стражи порядка изъяли ещё 5 таких же бутылок. Всю партию направили на экспертизу.

За незаконную розничную торговлю возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ. Женщине назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция инкриминируемой статьи предполагает штраф в размере от 50 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до года.

Напомним, подозреваемого в грабеже дзержинца установили полицейские.

Оставить комментарий