Запрещающие выгул собак знаки установили в Дзержинске


12.05.23 04:28

Они размещены на благоустроенных территориях общего пользования

Запрещающие выгул собак знаки установили в Дзержинске
Город Новости

Знаки, запрещающие выгул собак, установлены в скверах и парках Дзержинска. В частности, таблички размещены в сквере на пл. Дзержинского и пр. Циолковского рядом с памп-треком.

В городской администрации уточняют, что вне зависимости от наличия запрещающих знаков или аншлагов, выгуливать собак запрещено на благоустроенных территориях общего пользования. Речь идёт о Парковой аллее, Привокзальной площади, сквере перед «Станцией юных техников», а также на пешеходных дорожках и пляжной зоне Святого озера. Запрет распространяется в том числе на территорию мемориального комплекса на площади Героев.

Для выгула животных в городских парках «Утиное озеро» и ЦПКиО оборудованы специальные площадки. Их строительство было предусмотрено изначально при проектировании этих рекреационных зон. Вместе с тем, директор МАУ «Дирекция парков г. Дзержинска» Алексей Папертев напоминает владельцам животных, что обязанность каждого хозяина – убирать за питомцем продукты его жизнедеятельности. Кроме того, каждый человек обязан соблюдать требования действующего законодательства. В частности, ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 28.04.2023) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регламентирует выгул животных. Владелец должен исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении дорог, в лифтах, помещениях общего пользования и во дворах многоквартирных домов. Таким образом, свободный выгул домашних животных в черте города запрещается.

Запрет распространяется и на скверы, бульвары, аллеи, территории детских и образовательных учреждений, медицинских организаций, ТРЦ и магазинов. В случае нарушения правил может быть наложен штраф или даже возбуждено административное дело. Чтобы избежать проблем, рекомендуется выгуливать собак на специально оборудованных для этого местах.

Напомним, консультационный центр «Родительская школа» начал работать в Нижегородской области. Специалисты центра бесплатно оказывают психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям или законным представителям.

Оставить комментарий