Еврейская община Дзержинска открыла группу с дневным пребыванием для детей из детского дома


29.06.23 05:11

Её посещают около 20 мальчиков и девочек

Еврейская община Дзержинска открыла группу с дневным пребыванием для детей из детского дома
Новости Общество

Еврейская община Дзержинска открыла группу с дневным пребыванием для воспитанников подшефного санаторного детского дома. Как рассказала корреспонденту «Дзержинских ведомостей» председатель общины Вера Нефёдова, в группу вошли 10 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 8 лет из детдома. Ещё около 10 ребят – воспитанники общины, которые помогают младшим организовать быт и досуг.

Группа с дневным пребыванием будет работать на протяжении 10 дней.

«У нас запланирована большая программа для ребят. Мы планируем посещать экскурсии, музеи. Кроме культурных мероприятий, уделяем внимание и оздоровлению ребят. Они посещают соляную комнату. А чтобы проводить там время с пользой не только для тела, но и для души мы проводим во время сеанса «Час чтения». Читаем прозу, учим стихи, знакомим наших подопечных с миром литературы»,

рассказала Вера Нефёдова.

В первый день работы группы воспитанники знакомились, дружно раскрашивали раскраски и играли в различные игры. А девочки под руководством наставников испекли кексы для всех ребят, которые съели на дружеском чаепитии.

Для Еврейской общины такие мероприятия совсем не редкость. Её представители регулярно проводят тематические встречи и организуют для ребят различные события. Ранее 12 воспитанников санаторного детского дома посетили еврейскую общину Дзержинска, где встретились с раввином Довидом Якубом и мэром Иваном Носковым.

Оставить комментарий