Стены жилых домов в Дзержинске утеплили после вмешательства ГЖИ


03.07.23 09:30

Жители жаловались на холод в квартирах

Стены жилых домов в Дзержинске утеплили после вмешательства ГЖИ
Город Новости

Стены жилых многоквартирных домов в Дзержинске утеплили после вмешательства городского отдела Госжилинспекции. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства. Всего в Нижегородской области за первые шесть месяцев 2023 года по требованию ГЖИ утеплили 287 квартир.

Жалобы в ведомство от жителей Дзержинска поступают, как правило, зимой. Тогда же в квартиру приходят специалисты, которые проводят замеры промерзания наружных стен. Утепление же стен проводится в летнее время. Домоуправляющие компании получают предостережения от инспекторов ГЖИ в случае если показатели замеров находятся ниже нормативов. Так, представители ведомства проверили в Дзержинске исполнение предостережения по утеплению стен квартир в домах по улице Строителей, проспекту Свердлова и бульвару Космонавтов. Местные жители в декабре прошлого года жаловались на холод и высокую влажность в жилье, а также на бездействие сотрудников управляющей компании.

Как рассказал начальник дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика, по итогам проверки сотрудники ведомства установили, что температура внутри квартир держалась ниже нормы – она не достигала положенных 18-20 градусов. Повторный выход по адресам показал, что домоуправляющая компания исполнила требование выданных предостережений и утеплила стены квартир.

Всего с начала текущего года в отдел Госжилинспекции Дзержинска обратились 1566 человек, которые пожаловались на неудовлетворительную работу управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. По результатам проверок жилищные инспекторы выписали коммунальщикам 120 предостережений.

Напомним, дзержинских коммунальщиков оштрафовали на 1,3 млн рублей после жалоб в ГЖИ. В ходе проверок сотрудники ведомства выписали 97 предостережений и составили 26 протоколов.

Оставить комментарий