Завершено строительство центрального водопровода в посёлке Пыра Дзержинского округа


17.07.23 04:23

К системе уже подключены 25 жилых многоквартирных домов и объекты социальной инфраструктуры

Завершено строительство центрального водопровода в посёлке Пыра Дзержинского округа
Новости

Строительство центрального водопровода в посёлке Пыра Дзержинского округа полностью завершено, сообщает пресс-служба администрации города химиков. К системе водоснабжения уже подключили 25 жилых многоквартирных домов, а также здания социальной инфраструктуры – школа, библиотека, медицинский пункт, детский сад. Теперь в посёлке есть трубопровод протяжённостью более 8 км и две насосные станции, которые обеспечивают местных жителей чистой питьевой водой. На строительство по проекту «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ» было выделено более 500 млн рублей.

Глава Дзержинска Иван Носков и депутаты городской Думы посетили новую насосную станцию в посёлке. Они оценили благоустройства прилегающей территории – эти работы также были предусмотрены по проекту центрального водоснабжения. На подъездной дороге и внутренней площадке уложен новый асфальт, оборудован и засеян газон, установлено ограждение и уличные светильники. Кроме того, на водонапорной башне красуется герб Дзержинска. Его оформили с помощью подсветки. В дальнейшем вдоль внешнего забора планируется посадить сосны.

Напомним, по проекту «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ» в Дзержинске ведётся строительство ещё трёх магистральных коммунальных сетей. Речь идёт о городском центральном водопроводе, основном канализационным коллекторе и второй линии Тепловского водозабора. В общей сложности на эти работы в Дзержинске заложено 5,5 млрд рублей.

Ранее Минстрой Нижегородской области выдал разрешение на строительство экотехнопарка в Дзержинске. Экотехнопарк начнут строить на ул. Лермонтова, 20 в промзоне завода «Заря».

Оставить комментарий