Три тысячи кубометров отходов вывезено с муниципальных кладбищ в Дзержинске


19.07.23 06:19

На работы выделено около 4,8 млн рублей

Три тысячи кубометров отходов вывезено с муниципальных кладбищ в Дзержинске
Город Новости

Работы по очистке восьми муниципальных кладбищ ведутся в Дзержинске по проекту «Память поколений». Также он предусматривает вывоз около 5 000 кубометров мусора с несанкционированных свалок. Финансирование работ составляет более 4,8 млн рублей. Компания-подрядчик уже вывезла более 3 000 кубометров отходов.

Как рассказал директор МКУ «Ритуал» Михаил Широков, сегодня с дзержинских кладбищ вывозится мусор при помощи спецтехники. Она работает на особо сложных участках. Уже вывезено около половины от запланированного объёма. Некоторые участки рабочие зачищают вручную. Михаил Широков также напомнил всем посетителям дзержинских погостов о том, что все городские кладбища оборудованы контейнерными площадками, куда необходимо складировать мусор. Также есть специальные места для крупногабаритного мусора.

Кроме вывоза мусора, рабочие спиливают и вывозят аварийные деревья, асфальтируют дорожки, красят и устанавливают ограждения. В ближайшее время на центральном кладбище Дзержинска будет заасфальтировано около 2,5 тысяч метров дорожек. Уже привезён щебень и ведётся выравнивание. Работы проведут по проекту «Память поколений».

На кладбище в Игумнове рабочие взамен старого устанавливают новое ограждение. Планируется, что уже в августе работы будут завершены. На территории старого кладбища на проспекте Ленинского Комсомола в городе химиков ведётся покраска более 2,5 тысяч кв. метров ограждения. На сегодняшний день закончены работы по спилу 107 аварийных деревьев и сухостоя на погосте на проспекте Свердлова. Осенью стартует второй этап.

Проекта «Память поколений» стартовал в Нижегородской области в 2022 года по инициативе регионального правительства.

Напомним, после зимы санитарную уборку провели на муниципальных кладбищах в Дзержинске. Помимо уборки там уже провели ямочный ремонт. 

Оставить комментарий