Дзержинские полицейские ликвидировали наркопритон в одной из квартир


20.07.23 02:28

Хозяйка жилища в момент задержания находилась в состоянии опьянения

Дзержинские полицейские ликвидировали наркопритон в одной из квартир
Город Новости Происшествия

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Дзержинску ликвидировали наркопритон в одной из квартир города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Силовую поддержку в момент задержания оказывали бойцы отряда специального назначения.

Хозяйка жилища – 42-летняя местная жительница ранее уже попала в поле зрения представителей правоохранительных органов. В момент задержания она находилась в состоянии опьянения.

По версии следствия, дзержинка организовала в своей квартире притон, где регулярно собирались наркозависимые люди для употребления запрещённых препаратов.

Полицейские нашли в квартире предметы, которые предназначаются для потребления наркотических средств. Кроме того, правоохранители установили круг лиц, причастных к употреблению наркотиков в квартире злоумышленницы. Они признались, что систематически пользовались жилищем своей знакомой для употребления запрещенных к свободному обороту веществ. В отношении задержанных составлены протоколы согласно действующему законодательству. Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Злоумышленнице может грозить до 4 лет лишения свободы.

Ранее полицейские Дзержинска задержали подозреваемого в хранении наркотиков. При досмотре у 34-летнего мужчины обнаружен и изъят пакетик с неизвестным веществом внутри.

Оставить комментарий