Более 500 школьников трудоустроены в муниципальных учреждениях Дзержинска


04.08.23 06:09

Средняя зарплата юных работников составляет около 8 тысяч в месяц

Более 500 дзержинских школьников трудоустроены в муниципальных учреждениях
Город Молодежь Новости

Более 500 юношей и девушек в возрасте до 18 лет трудоустроены на лето в муниципальных учреждениях Дзержинска. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Юные работники проводят мелкий ремонт, убирают общественные пространства и территории, работают в библиотеках. Кроме того, школьники за зелёными насаждениями, высаживают саженцы, обрезают кустарники и обустраивают цветочные клумбы. За работу ребята получают зарплату. Её средний размер в месяц – около 8 тысяч рублей.

Такая практика действует в Дзержинске каждый год. Подростков трудоустраивают на период летних каникул в муниципальные учреждения, студентов направляют для прохождения практики на крупные предприятия городского округа. Как отмечает глава Дзержинска Иван Носков, нередко после практики, получив профессиональные навыки, молодёжь остаётся на постоянную работу.

В этом году школьники, вошедшие в состав летних трудовых бригад, работали 36 школах Дзержинска. Еще 20 школьников работали в МБУ «Город» и МУП «Экспресс». Их привлекают к выполнению несложных работ. Например, ребят обрезают ветки, убирают мусор. На предприятии, обеспечивающем работу общественного транспорта, молодые люди работали в архиве, заполняли документы по образцам и выполняли другие задачи.

Напомним, школьники Нижегородской области могут заработать летом до 30 тысяч рублей.

Оставить комментарий