Иван Носков спросил жителей Дзержинска о необходимости велодорожки на проспекте Ленина


17.08.23 08:03

В городе продолжается масштабное обновление дорожной сети

Иван Носков спросил жителей Дзержинска о необходимости велодорожки на проспекте Ленина
Город Новости

Мэр Дзержинска Иван Носков обратился к горожанам с вопросом о необходимости проложить вдоль проспекта Ленина велодорожку. 16 августа глава города вместе с депутатами и руководителем общественной организации «ПараПлан» Михаилом Четвертаковым проехал по улицам, где сейчас ведётся ремонт дорожного покрытия. После инспекции к Ивану Носкову обратилась одна из жительниц Дзержинска. Она выразила обеспокоенность отсутствием в городе велосипедных дорожек.

«По тротуарам очень страшно стало ходить. Велосипедисты несутся на всех порах»,

отметила дзержинка.

Иван Носков рассказал, что в Дзержинске уже идут работы по организации велодорожек. Кроме того, рабочие наносят специальную разметку на некоторых тротуарах в городе. В связи с этим мэр Дзержинска задал вопрос жителям города о том, нужна ли выделенная велосипедная дорожка вдоль проспекта Ленина. Там сейчас как раз в самом разгаре ремонт полотна. Дорожники уже наполовину уложили выравнивающий слой, на 70% отремонтировали тротуары и установили бордюры. Некоторые горожане уже поддержали идею и высказались за велодорожку на проспекте Ленина.

Напомним, в Дзержинске завершился ремонт улицы Новомосковская. Работы выполнили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Оставить комментарий