С начала 2023 года 100 медиков получили стимулирующие выплаты в Нижегородской области


02.09.23 10:46

Они стали участниками областной программы

С начала 2023 года 100 медиков получили стимулирующие выплаты в Нижегородской области
Новости Регион

100 медицинских работников дефицитных специальностей получили в Нижегородской области стимулирующие выплаты с начала 2023 года. Медики приняли участие в региональной программе, нацеленной на восполнение дефицита медицинских кадров в бюджетных учреждениях здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Региональная программа начала работать в 2022 году. Как рассказала и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Галина Михайлова, изначально участниками программы могли стать только специалисты с высшим образованием. Они получали единовременную выплату в размере 1 миллион рублей при заключении на 5 лет трудового договора с бюджетным учреждением системы здравоохранения в регионе.

Сегодня стать участниками областной программы могут стать медики, имеющие среднее медицинское образование. Для этой категории медработников предусмотрена единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. Условия трудоустройства остаются прежними.

На сегодняшний день в программе участвуют 44 врача и 56 специалистов со средним медицинским образованием. До конца года их количество может увеличиться до 176 человек.

По программе в регион удалось привлечь медиков из разных регионов России. Например, из Санкт-Петербурга, Республик Мордовия и Саха (Якутия), а также нескольких областей – Архангельской, Волгоградской, Калининградской, Кировской и Московской. Напомним, одна из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение» – ликвидация нехватки медицинского персонала в государственных учреждениях.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Ранее сообщалось, что с начала 2023 года мобильные комплексы «Поезда здоровья» совершили 155 выездов в населённые пункты Нижегородской области. Пять бригад медицинских работников приняли более 34 тысяч человек. 

Оставить комментарий