Память погибших в Беслане почтили в акции «Память на все времена» в Дзержинске


04.09.23 02:09

Она состоялась в День солидарности в борьбе с терроризмом

Память погибших в Беслане почтили в акции «Память на все времена» в Дзержинске
Город Новости

Городская акция «Память на все времена» состоялась в Дзержинске в минувшие выходные. На площадке парка «Радуга» собрались дзержинцы, школьники, юнармейцы, педагоги и родители. Акция была приурочена к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Также участниками стали мэр Дзержинска Иван Носков, депутаты городской Думы, представители городского Управления МВД России и войсковых частей города. Собравшиеся в парке в этот день почтили минутой молчания память погибших в результате теракта в Беслане.

1 сентября 2004 года боевики захватили учащихся и педагогов школы №1. Также в число заложников попали и родители школьников. Всего в здании учебного заведения на протяжении трёх дней террористы держали около 1000 человек без еды, воды и возможность посетить туалет. Из числа заложников тогда погибли 314 человек, из них 186 детей разного возраста. Кроме того, погибли спасатели. Общее число жертв составило 333 человека, ещё 783 получили ранения различной степени тяжести.

В память обо всех погибших в День солидарности в борьбе с терроризмом участники выпустили в небо 10 белых голубей, как символы мира, покоя и чистоты. Помимо этого все гости парка смогли стать участниками мастер-класса «Голубь мира» и своими руками сделать белых бумажных голубей.

Ранее Дзержинск присоединился к Международной акции «Огненные картины войны». Участники зажгли свечи и выложили из них изображение Вечного огня с надписью: «Дзержинск помнит».

Оставить комментарий