Готовность второй нитки Тепловского водозабора в Дзержинске оценивается на 71%


05.09.23 06:24

Работы ведутся по проекту «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ»

Готовность второй нитки Тепловского водозабора в Дзержинске оценивается на 71%
Город Новости

В Дзержинске продолжаются работы по модернизации коммунальной инфраструктуры. Они ведутся в рамках федерального проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ». Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, во вторник, 5 сентября 2023 года, заместитель губернатора региона Андрей Гнеушев и глава Дзержинска Иван Носков оценили, как идут работы.

На территории городского округа по проекту уже завершилось строительство водовода в посёлке Пыра. Также на завершающий этап вышли работы по возведению водопроводных сетей. Готовность второй нитки Тепловского водозабора оценивается на уровне 71%, канализационной насосной станции – 63%. Канализационные сети готовы более чем на 90%. Такой высокий уровень готовности объектов дал возможность перенести дату сдачи их в эксплуатацию на ранние сроки. А это значит, что запуск системы произойдёт раньше.

По федеральному проекту «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ», реализация которого началась в прошлом году, на территории городского округа проложат около 40 км сетей.

«До ввода в эксплуатацию нового водовода питьевой воды нормативного качества на Пыре фактически не было. Важно, что и водопроводные, и канализационные сети, которые сегодня прокладывают в Дзержинске, – это новое строительство»,

отметил Андрей Гнеушев.

Как отметил мэр Дзержинска Иван Носков, ввод водопроводных сетей в городе позволит подключить новых потребителей. Кроме того, это даёт возможность обеспечивать население водой более высокого качества.

На сегодняшний день новый водопровод в дзержинском посёлке Пыра обеспечивает ресурсом 25 многоквартирных домов. К сети подключены и объекты социальной сферы.

Напомним, 5,5 миллиарда рублей направлено на масштабную модернизацию водопроводной системы в Дзержинске из федерального бюджета. Итогом широкомасштабных работ станут 7 км нового водопровода в центре Дзержинска, более 17 км второй линии Тепловского водозабора и 7,5 километров труб главного канализационного коллектора.

Оставить комментарий