Обновлённая библиотека работает в дзержинском посёлке Пыра


07.09.23 09:34

Андрей Гнеушев и Иван Носков посетили учреждение в ходе рабочего визита

Библиотека в дзержинском посёлке Пыра открылась после капремонта
Город Новости

Библиотека в городском посёлке Пыра работает после капитального ремонта в рамках комплексного развития населённого пункта. Учреждение посетили замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и мэр Дзержинска Иван Носков. Они совершили рабочий визит в целях проверки работы соцучреждений города химиков.

Капитальный ремонт провели в библиотеке Пыры ещё в прошлом году. В здании полностью заменили систему электроснабжения, закупили новую мебель. Кстати, прилегающая к библиотеке территория была благоустроена по проекту «Вам решать!».

«Сюда ходят люди всех возрастов не только для того, чтобы выбрать книги для чтения. Библиотека стала местом, где проводятся различные мероприятия. Поэтому важно, чтобы и условия здесь были соответствующие»,

отметил Андрей Гнеушев.

В числе посетителей библиотеки в Пыре не только жители самого посёлка. Учреждение посещают и те, кто проживает в ближайших населённых пунктах – Лесной поляны, Лесного кордона, Гнилицких двориков и Строителей. Всего около 500 человек. В книжном фонде пырской библиотеки насчитывается свыше 11 000 изданий. Сегодня это самый настоящий культурно-досуговый центр Пыры. Летом на базе библиотеки проходит проект для детей и подростков «Дворовая практика». В этом году за два месяца работы площадка приняла 593 человека.

Как рассказал мэр Дзержинска Иван Носков, люди читают книги, приходят поиграть в настольные игры, посещают творческие занятия. Градоначальник отметил в работе по обновлению городских модельных библиотек важную роль и поддержку регионального правительства.

«Это нужно, прежде всего, детям, для которых важно развиваться, общаться друг с другом и узнавать новое»,

сказал Иван Носков.

Напомним, в прошлом году в Дзержинске после модернизации начала работать библиотека им. Л.Н. Толстого. Её обновили по модельному стандарту в рамках национального проекта «Культура». Сейчас там есть интерактивная сенсорная книга.

Оставить комментарий