Более 250 человек стали участниками костюмированного велопарада в Дзержинске


25.09.23 05:23

Они преодолели дистанцию 6 км

Более 250 человек стали участниками костюмированного велопарада в Дзержинске
Город Новости

Летний велосипедный сезон 2023 года завершился костюмированным велопарадом в минувшую субботу. Участие в нём приняли более 250 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

Велосипедисты в ярких образах преодолели дистанцию 6 км, они проехали по пр. Циолковского. К колонне присоединились глава Дзержинска Иван Носков, депутаты городской Думы Ирина Скрягина, Евгения Орлова и Ринат Реймов.

На старт заезда вышли велосипедисты в костюмах богатыря Добрыни Никитича, Гарри Поттера, Буратино и Мальвины, оловянного солдатика, ведьмы и ангелов, наездника и др. Одним из самых ярких персонажей стал Чебурашка, который на финише угощал всех желающих апельсинами.

После окончания дистанции участники заезда присоединились к субботнику и навели порядок на прежней стартовой поляне спортшколы «Магнитная стрелка». На память они получили медали, а авторы самых необычных костюмов отмечены подарками от партнёров мероприятия.

Однако далеко двухколёсного друга убирать пока не стоит. Как рассказал руководитель молодёжного движения «ВелоДзержинск» Павел Емельянов, зимой в Дзержинске планируется провести праздничный велопарад Дедов Морозов.

Ранее дзержинским велосипедистам напомнили о правилах безопасности. В городе химиков состоялась акция «Веломототранспорт – детям не игрушка!».

Оставить комментарий