Две мемориальные доски погибшим в СВО дзержинцам открыли в школе № 70


04.10.23 07:42

Раньше военнослужащие учились в этом учебном заведении

Две мемориальные доски погибшим в СВО дзержинцам открыли в школе № 70
Город Новости Общество

Память военнослужащих, погибших в зоне проведения СВО, увековечили в Дзержинске. На фасаде школы № 70 установили две мемориальные доски в честь младшего сержанта Алексея Чепко и рядового командира орудия Александра Скороходова. Оба мужчины погибли при исполнении воинского долга. Посмертно они были награждены орденами Мужества, уточнили в городской администрации.

Участие в торжественной церемонии приняли родные и близкие военнослужащих, а также школьники и учителя, представители администрации Дзержинска и городской Думы.

«В школьные годы и Алексей, и Александр были обычными мальчишками, каждый со своими увлечениями и планами на будущее. Они окончили школу в разные годы, а спустя несколько лет практически в одно и то же время приняли решение отправиться в зону СВО. Не прятаться и не скрываться, а с честью, достойно выполнить свой воинский долг. Теперь их портреты при входе в школу – напоминание и ребятам, и нам, взрослым, о том, что герои не всегда заметны и что они живут среди нас»,

сказала директор школы № 70 Лариса Суроегина.

Младший сержант Алексей Чепко после школы поступил в Дзержинский индустриально-коммерческий техникум. После окончания учебного заведения он стал работать в Нижнем Новгороде в клубе «Радий» хоккейным тренером. Он учил мастерству мальчишек 2011 и 2013 годов рождения. Алексей погиб 31 декабря прошлого года. Он пытался спасти раненого в бою товарища.

Рядовой командир орудия Александр Скороходов на три года раньше, чем Алексей Чепко, окончил школу № 70. Потом он стал студентом Дзержинского политехнического института и работал на одном из предприятий Дзержинска. На СВО Александр ушёл добровольцем. Погиб мужчина в феврале этого года при выполнении боевой задачи в Запорожской области.

Напомним, мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны благоустроили в Дзержинске. Памятник оштукатурили, покрасили, прилегающую территорию очистили от мусора.

Оставить комментарий