С начала года в зону СВО из Дзержинска отправлено более 150 маскировочных сетей


19.10.23 10:48

Плетением занимаются дзержинские активисты

С начала года в зону СВО из Дзержинска отправлено более 150 маскировочных сетей
Город Новости Общество

С начала 2023 года из Дзержинска в зону проведения СВО было отправлено более 150 маскировочных сетей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Плетением масксетей в городском округе занимаются добровольцы объединений «Своих не бросаем» и «Тыл 52», волонтёры Ресурсного центра развития добровольчества и горожане. Поддержку в этой работе оказывает городской Совет женщин.

На территории Дзержинска расположены несколько стационарных стоек для плетения – всего их пять. Присоединиться и оказать посильную помощь могут все желающие. В трёх пунктах проводятся обучающие мастер-классы. Те, кто не умеет плести маскировочные сети, могут обратиться в социальный центр «Покров», Ресурсный центр развития добровольчества и библиотеку им. З. Космодемьянской. Опытные кураторы обучат этому мастерству. Для самостоятельной работы действуют пункты в центре патриотического воспитания «Отечество» или в храме святого великомученика Георгия Победоносца.

При плетении добровольцы используют несколько видов техник. Самая простая, которая под силу даже ребёнку, это «паучки». Немного сложнее – «гирлянда». Как рассказала руководитель добровольческого объединения «Тыл 52» Наталья Сухарева, большинство за короткое время осваивают техники плетения, забирают элементы домой, а потом приносят уже готовую маскировочную сеть.

Добровольцы, которые помогают в социальном центре «Покров» сейчас заканчивают плести сеть размером 3 на 6 метров. И новым участникам там всегда рады. Кроме помощи в создании масксети, необходимы материалы – ткань. Также требуются добровольцы, которые будут резать её на ленты. Для маскировочной сети нужна плотная, матовая ткань серого, коричневого, чёрной, белого, тёмно-зелёного цвета или хаки.

Напомним, из Дзержинска в зону СВО регулярно отправляются гуманитарные грузы.

Оставить комментарий