Скончался режиссёр дзержинского театра кукол Владимир Казаченко


20.01.24 07:21

Соболезнования выразил глава города Иван Носков

Скончался режиссёр дзержинского театра кукол Владимир Казаченко
Город Новости Общество

В субботу, 20 января 2024 года, после болезни умер режиссёр городского театра кукол Владимир Казаченко. Последние годы он жил в другой области. Соболезнования семье и близким выразил Иван Носков.

Театр кукол в городе химиков был не просто работой. Это дело жизни. Владимир Яковлевич отдал ему более 30 лет. Постановки Казаченко неоднократно становились победителями престижных конкурсов и фестивалей. Некоторые спектакли до сих пор с успехом идут на сцене. Например, «Козетта», «Град Лебединец», «Золушка» и многие другие.

«Каждая его постановка – это до мелочей продуманные персонажи, отлично выполненные костюмы и декорации, прекрасная актерская игра. По отзывам всех, кто работал в разные годы с Валентином Яковлевичем, он был жестким, но всегда справедливым режиссером, потому что превыше всего ставил уважение к маленькому зрителю. Вне театра Владимир Яковлевич был добрым, бесконечно интеллигентным человеком, искренне влюбленным в театральное искусство, в дело, которому он посвятил всю свою жизнь»,

отметил Иван Носков.

Из Дзержинска по объективным причинам Владимир Казаченко уехал около трёх лет назад, но продолжал следить за жизнью родного театра кукол.

Редакция информационного центра «Дзержинские ведомости» выражает соболезнования родным и друзьям Владимира Яковлевича Казаченко.

Напомним, 5 июня 2023 года на 80-м году жизни скончался один из старейших дзержинских художников, член Союза художников Российской Федерации Иван Иванович Еськов.

Оставить комментарий