Ливневую канализацию начали строить в Дзержинске по нацпроекту


12.02.24 03:41

На объекте работают 12 человек

Ливневую канализацию начали строить в Дзержинске по нацпроекту
Город Новости

На участке проспекта Ленина в Дзержинске началось строительство ливнёвки. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на ГУАД. Работы ведут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

С прошлого года на этом участке в центре Дзержинска ведётся реконструкция. Рабочие в том числе ведут перекладку инженерных коммуникаций. После ремонта увеличится пропускная способность на участке от ул. Клюквина до пл. Дзержинска. Общая его протяжённость составляет около 1 км.

«Проспект Ленина в Дзержинске – магистральная дорога общегородского значения. График реконструкции дороги составлен таким образом, чтобы в зимний и весенний период выполнить земляные работы и провести укладку асфальта тогда, когда это позволяют погодные условия»,

рассказал директор ГКУ НО «ГУАД» Леонид Самухин.

Он также добавил, что контракт действует до 30 ноября 2024 года.

Ливневую канализацию начали строить в Дзержинске по нацпроекту

Кроме того, на пр. Ленина будет смонтировано уличное освещение. При этом часть коммуникаций уберут в защитные короба. В ГУАД уточняют, что работы ведёт бригада из 12 человек. Также привлечено 6 единиц спецтехники.

«На проспекте Ленина фактически строится новая дорога с ливневой канализацией, с новой линией уличного освещения. После реконструкции дорога будет иметь четыре полосы движения на всем своем протяжении, что исключит транспортные заторы»,

подчеркнул глава Дзержинска Иван Носков.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ.

Ранее ГУАД не принял ремонт проспекта Циолковского в Дзержинске. Подрядчик, который вёл работы, не получит оплату за выполненные работы.

фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Оставить комментарий