Праздник отважных и смелых


05.03.24 08:05

Концерт ко Дню защитника Отечества провели в Дзержинске

Праздник отважных и смелых в Дзержинске
Газета Доска почета Черноречье фест

«Этот День Победы!» – зал исполнял стоя, хором подпевая звездам эстрады. И, наверняка, каждый сквозь непроизвольно наворачивающиеся слезы думал о том, что Победа близка и будет за нами!

Любимой песней завершили праздничный концерт ко Дню защитника Отечества, который состоялся 23 февраля на сцене Дворца культуры химиков в рамках второго кинофестиваля «Черноречье Фест».

На сцене – актеры театра и кино Максим Колосов, Пауль Орлянский, Сергей Савин, Иван Лару, Кирилл Запорожский, Николай Иванов, Антон Зацепин, Народная артистка РСФСР Лариса Лужина и Заслуженная артистка России Любовь Руденко. В зале – ветераны боевых действий, участники специальной военной операции, прибывшие на побывку в отпуск, представители силовых структур, члены городского совета ветеранов и других общественных организаций Дзержинска.

К зрителям обратился и поздравил с праздником глава города Дзержинска Иван Носков:

«Защитник – это в первую очередь патриот, который не говорит, а делает, что в очередной раз доказала специальная военная операция. Достойные, смелые, правильные люди действительно защищают Родину, с ними я часто встречаюсь и в зоне СВО, и когда они приезжают в отпуск. Сегодня также праздник сотрудников силовых структур, потому что они тоже рискуют жизнями, борясь не с внешним, а с внутренним врагом – преступниками, террористами. Это праздник и тех, кто работает на благо своей Родины в тылу, собирает и отправляет гуманитарную помощь в зону СВО и в новые российские регионы».

Тематика концерта была пронизана патриотическими стихами и песнями. Удивительно, но артисты, не сговариваясь, выбирали поэзию военных лет. Зрители услышали стихи Симонова, тексты поэмы Твардовского «Василий Теркин». Иван Лару с присущим ему мальчишеским задором прочитал отрывок «Гармонь», Заслуженный артист РФ Дмитрий Нестеров исполнил легендарную песню «Журавли», Екатерина Семенова – «Темную ночь», по ее словам, самую великую песню о любви.

А с первых аккордов заключительной песни под гитарный аккомпанемент Николая Иванова встал весь зал. Песню «День Победы» и артисты, и зрители посвятили всем, кто выполнял свой воинский долг на фронте во время Великой Отечественной войны, и российским военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции.

Только теплые чувства остались после концерта в сердцах дзержинцев.

«Огромное спасибо за стихи про Теркина – они звучали очень проникновенно. А также тем, кто предложил завершить концерт песней «День Победы». Ее исполнение вместе со зрителями получилось душевным и в тоже время духоподъемным»,

написала в социальной сети жительница Дзержинска Наталья Шугаева.

Кстати, 24 февраля для семей бойцов СВО – их жен, матерей и детей также состоялся концерт в исполнении приезжих звезд. Среди гостей в зале присутствовали Жанна и Сергей Антоновы – родители Героя России Виталия Антонова, а также военнослужащие, проходящие срочную службу в одной из воинских частей, дислоцирующихся в Дзержинске.

Напомним, концерт Нижегородского Губернского оркестра пройдёт в Дзержинске накануне 8 марта.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора и Евгения Воробьева

Оставить комментарий