Более 1000 семей в Нижегородской области направили маткапитал на образование


14.05.24 04:45

В 2024 году это стало одним из самых востребованных способов расходования средств

В Дзержинске продолжается приём заявок на диплом для многодетных матерей и стипендии для детей-инвалидов
Новости Общество Регион

1150 семей с детьми в Нижегородской области с начала года направили средства материнского капитала на образование. В общей сложности из регионального отделения Социального фонда России на эти цели было перечислено более 63 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства. Также уточняется, что образование детей стало одним из наиболее востребованных способов расходования средств маткапитала.

В ведомстве также уточнили, что материнский капитал можно направить на оплату услуг детского сада, частного образовательного учреждения, репетитора, а также оплатить им учёбу ребёнка в вузе и др. Воспользоваться этим правом для оплаты за детский сад можно сразу после рождения малыша. Направить средства сертификата на образование любого ребёнка из семьи можно только спустя три года.

При этом организация – получатель средств, в том числе индивидуальные предприниматели, должны находиться на территории РФ, иметь лицензию, подтверждающую право оказывать образовательные услуги.

Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно на портале государственных услуг, МФЦ или клиентской службе ОСФР по Нижегородской области. Подробную информацию о правилах программы можно уточнить по телефону: 8-800-100-00-01.

Ранее мы рассказывали, какие законы действуют в 2024 году.

Оставить комментарий