Первые 30 пассажиров проехали на «Валдае» из Дзержинска в Нижний Новгород


10.06.24 05:49

В регионе организовано транспортное сообщение между городами по реке

Город Новости Общество

Около 30 пассажиров судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» отправились из Дзержинска в Нижний Новгород. В понедельник, 10 июня 2024 года, состоялись первые рейсы между двумя городами. Суда вместимостью 44 человека будут курсировать ежедневно.

«Здорово, что в нашем регионе начинают возрождать традиционные судоходные маршруты. Маршрут до Дзержинска пролегает по очень красивым местам, судно идет мимо Шуховской башни, вдоль песчаной косы. Он будет интересен и туристам, и жителям города в качестве речной прогулки. Возрождение судоходного движения – это стимул развития для города и новые возможности для предпринимателей»,

подчеркнул глава Дзержинска Иван Носков.

Пока в расписании движения только два рейса – утренний и вечерний. По утрам в 07:00 «Валдай» будет отправляться из областного центра с причала № 8 на речном вокзале. Обратный рейс из Дзержинска назначен на 8 часов утра. Время в пути составит 50 минут. В Дзержинске причал установлен на Окской набережной около гостиницы «Ока». Вечерний рейс из Нижнего Новгорода в Дзержинск суда будут выполнять в 18 часов, в обратном направлении – в 19. В компании «Водолёт» уточнили, что расписание может быть скорректировано.

Первые пассажиры уже оценили новый маршрут.

«Удобно, быстро, красивые виды вокруг. Приятно посмотреть»,

поделился Андрей.

Также через Дзержинск пролегает ещё один водный маршрут – из Нижнего Новгорода в Павлово. В планах – организация водного сообщения между городом химиков и Муромом.

Напомним, нижегородские школьники смогут ближе познакомиться с разными регионами России.

Оставить комментарий